Позволь остаться на Земле

Лилия Гарипова
О, Господи!
                Отец небесный!
Позволь остаться на Земле.

Продли мне срок.
                Так много дел.

Постигнуть многое еще должна,
Любовью, добротой и разумом ума.

Направить сына в совершенство...
Сруб не закончен - только начат.

Когда закончу все дела
                Перед рассветом
Я в смертный камень помещусь
                И сообщу, что я готова.

Как с Байконура космонавт
                Взметнусь я ввысь,
И по туннелю выйду 
                К Богу.

Увижу райские сады,
                Услышу птичьи трели...

Боготворящий воздух опьянит меня.

                Ну, наконец, в блаженстве я.