Ночь

Наталья Лучкина
Когда наступит чудо-ночь
И темнота падет на Землю,
Своей душе я молча внемлю:
Как ей, голубушке, помочь?

Боится шорохов неясных,
И тени ужаса полны,
И лик нахмуренной луны
Грозит ей вовсе не напрасно.

Я говорю: - Усни, мой друг,
Не бойся шороха и стука:
Ведь я с тобой, тебе порука.
Я сделаю охранный круг.