***

Максимова Марина Игоревна
Прости меня, но я опять немного пьян.
Я узник снов твоих, песок в твоих ладонях.
Попробуй оправдать меня по всем статьям
Перед лицом чужих, случайных, посторонних.

Я погружаюсь в сон и вижу в глубине
Знакомых крыльев тень, взываю: "больше света".
Внезапная, из недр, тоска спешит ко мне,-
Особая тоска - безумия примета.

Я так любил тебя. Прости меня, но я
Как призрак, как двойник, как страх, знакомый с детства,
Преследовал тебя - неузнанный паяц,
Отравленный своей наукой лицедейства.

Я уплываю вдаль. Прости меня, но я,
Я разлюбил азарт искусственной печали.
Я поднял якоря. Все кончено. Ноябрь.
Чуть дрогнул, накренился и отчалил.