Правильные судьи

Валерий Шанцев
Наши маленькие люди -
Эти ласковые лица.
Очень «правильные судьи»
Вами просятся гордиться.

Мир жесток, закон не писан,
Стерегись полночной тьмы.
Очень просто соблазниться
В час всеобщей кутерьмы.

Мы за вас всегда горою,
Вам так сразу не понять,
Почему кричим порою,
Когда следует обнять.

Для чего нотаций столько?
Впереди не тёмный лес.
Любопытства в детстве столько,
Ко всёму есть интерес.

Не прошли и круга звёзды,
Вот и крошка уж подрос,
Задаёт вполне серьёзный
И ответственный вопрос.

Для чего есть в мире счастье,
А доступно не для всех?
Может лучше быть у власти,
Чтоб почувствовать успех?

А иначе кто заметит,
И оценит вашу жизнь?
Пошутил, а вдруг, не с теми,
Вот тогда, дружок, держись.

Но мораль, не в том, кто спросит,
И не в том - ответят как;
Может, даже не в вопросе,
А в поступках. Это так!

25.02.2011