За порогом границ

Валерий Шанцев
Обесцвеченный мир из потерянных судеб?
Так когда-то сияющих ласковых лиц...
Мы о детстве своём никогда не забудем.
Кто подскажет нам путь за порогом границ?

Кто ответит на столько наивных вопросов?
С кем и как надлежит своё лето прожить?
Но в метель иногда не пройти от заносов,
И порой свою дверь очень трудно открыть.

Зная мир, иногда примеряя на теле
Эту страсть и жестокость, и верность и ложь,
И себя, без прикрас, проверяя на деле,
Так хотим, чтобы в детство нас ветер унёс.

Ожидая любви, и всегда - снисхожденья,
Мы готовы отдать в трудный час и себя.
Но за что мы клянём в это бренное время
Своих ангелов, души расходуя зря?

25.02.2011