У осени душа

Геннадий Южаков
 
Рябина скромница тут стоит,
Боится потерять свой лист.
А рядом клен в нее влюблен,
От листьев весь он обнажен.

Высокий тополь он недалеко,
С рябины не спускает око.
Стараясь клен тот обогнать,
Свой ствол скорее обнажать.

В раздумии рябинушка стоит,
На кавалеров своих глядит.
Не может выбрать и никого,
Ни тополя, ни клена своего.

У них как в жизни у людей,
Тот треугольник из друзей.
А разрешить поможет время,
И осень успокоит это племя.

Вот время вправе рассудить,
Чему, когда и кем им быть.
Поймешь поступки иногда,
Когда виски покроет седина.

Не в силах изменить порой,
Вот пострадай всею душой.
Свои грехи ты далее неси,
Молитвою прощения проси.
2.10.2011г.