Не хочу холодов и печали!

Бразервилль
Вам желаю сказать без утайки
О проблеме масштабной своей,
Прусь по холоду - в шортах и майке,
Не взирая на взгляды людей;


Мыслят как о дебиле отпетом,
Крутят пальцем своим у виска,
Просто тяжко прощаться мне с летом,
Не хочу я его отпускать,


Не хочу я треклятую осень,
Не приемлю: позёмку, метель,
И сосульки, гремящие оземь,
В ненавистную сердцу капель.


На пустынном туманном причале
Я себе самому прокричу:
- Не хочу холодов и печали!
Не хочу!
                Не хочу!
                Не хочу!!


Голос стихнет, к чему эти вопли…
Хоть в душе моей знойный Мадрид,
Я синею и капают сопли,
Стук зубов-кастаньет не бодрит…


Не мешает с мокротою кашель.
Не зазорно о лете мне лгать.
Бросил есть даже лёгкие каши,
Чтоб от грёз не посметь отвлекать.


Вдруг я буду раздавлен сосулей?
Вдруг помру, до тепла не дожив?
Патлы лета возьму и засуну
Как вещдок в лучший ящик души.