Мечты

Лилия Гарипова
Вот эту б мудрость,
             И скинуть бы лет десять, -
Я поборолась бы
             И за себя, и за тебя,
За ту весну, что счастье принесла.
                Когда цвели сады,
Сирень, черемуха пьянила,
                И от любви кружилась голова.
Но, к сожаленью,
        Ничего уж не вернуть
                Не скинуть десять лет.
Бороться за кого-то,
                За ум его разумный,
За сердце, чтоб меня любило,
                Нет времени совсем.
Успеть бы мне
          Прощенье попросить,
Обнять бы душу,
            Что причиняла боль
                Ей долгие года.