Может быть...

Валерий Шанцев
Как, если бы мы были вместе,
Душой и мыслями едины -
Забыть о совести и чести
У нас бы не было причины?

И так тогда в себя поверить,
Как захотели б от других,
Когда б они могли лелеять,
Нас, заключив в сердцах своих.

Куда-то в лес стрела порока
Умчится, канув средь ветвей,
А возле нашего порога
Не видно места больше ей.

Как если бы, мы были рядом,
И далеко от тех других,
Не в силах отвести нам взглядов
От ликов суженных своих.

И так надеяться и верить,
И сердцем ждать благие вести,
Не представляя то измерить,
Как, если бы мы были вместе.

11.12.2010