УРОД!

Марк Воробьёв
Смотрите, люди, я - урод!
И в 19 уж морщины без причины.
Кривлю в насмешке рот,
И хриплый вой летит из горловины.

Глаза мутны, дыханье смрадно.
Под мышкой волосы и кудри на груди,
Собака-жизнь мне безотрадна.
Сочли меня оставить взаперти.

Повсюду шрамы, нос кривой дугой,
В наколках весь и без труда найдёшь изъяны.
И под алтарь тебе не хочется со мной,
На сердце - не зажившие раны.

А мне плевать! Ведь внешность иллюзорна.
Душа моя почище всякой будет.
И где-то ждёт любовь, что мне подобна.
Так знайте ж, твари, с вас убудет...