Выбор

Валерий Шанцев
Кто знает, что он потеряет,
Когда желать изволит не своё?
Быть может, всё любовь исправит,
Его любовь, а может быть - её?

А может, есть тому причина -
В сомненьях быть ли без конца,
Измазав выбранной личиной
Открытость своего лица?

На это кто-то же укажет?
Об этом скажут, может быть?
Возможно, что-то и подскажут,
Как следует вам дальше жить.

И всё по сказке как-то проще,
А в жизни может быть сложней.
Всегда на козлах ждёт извозчик,
И он готов помчать по ней.

07.01.2011