Звёзды не меркнут. Памяти Игоря Талькова

Людмила Сойту
...Я не причастна к этому походу:
На нём лежит кровавый, тяжкий Рок.
Хватает он талантливых и гордых,
Кто средь орды по совести живёт.
Их именами назову я звёзды,
Ведь это звёзды свет дают во тьме.
Но видит их лишь тот, кто смотрит в небо,
А не придавлен тупостью к земле.
...Одна звезда зовётся Александром -
Она сгорела, в вечность канув, но не в смерть,
А Михаил, простившись и оплакав,
И сам уже готовился сгореть...
...Век изменился, жёстче стал, пошлее,
Но в веке этом сохранилась череда.
И как и прежде, на свою Голгофу
Несёт поэт распятого Христа...
Я в именах боюсь со счёту сбиться,
Боюсь накликать новую беду,
Но самых лучших вечность взять стремится
И превратить в холодную звезду.
...Я не причастна к этому походу:
Я женщина, и тайны Космоса страшусь.
Но знайте, уходящие поэты,
Поэт и я, и я за вас молюсь!

            06.10.1994г