Любить, не зная...

Фёдор Милованов
Любить, не зная, где ты, как ты, с кем?..
Юродствуя втихую над собою,
Довольствуясь неласковой судьбою,
Мытарству предаваться и тоске...
И всё же я тебя забыть не смог -
Лукавинка твоей улыбки милой
Ещё со мной, ещё не отпустила,
Упорно отдаляя воли срок.
Да я и сам готов был посвятить
Очарованью этой несвободы
Все лучшие стихи мои и годы,
Её пытаясь всячески продлить...
Ну вот и всё, что смог изобразить...
Конечно, строк неровных тут немало,
Однако, так судьба разлиновала...