А юность светлым жёлтым плёсом

Анатолий Токарев
А юность светлым жёлтым плёсом
Под солнцем нежилась, искрясь.
Лучи вплетались ивам в косы;
Река бежала вдаль, смеясь.

И всё звенело и блистало,
Не омрачало юный  взгляд. 
Душа ещё совсем не знала
Невосполнимости утрат.

Промчалось время и пропало…
Закат погас, притих камыш.
Душа сиротски замолчала,
Уже окутанная в тишь.