Осень настроила скрипку

Светлана Пашкова
Осень настроила скрипку,
Струны-дождинки звучат,
И, закрывая калитку,
Спит наш пустующий сад.

Дождик по веткам развесил
Множество радужных искр,
Местный шалун – мальчик-ветер
Кружево сплел нам из брызг.

Слышится в воздухе влажном
Вальса знакомый мотив
Словно журавлик бумажный
В небо взлетев, загрустил.

Музыка осени кружит
В танце по тихим дворам
Листья-кораблики в лужах
Мчатся к открытым мирам.