Стишок про пассивный залог

Нинквенаро
Ты храним мной - разумеется, в пассивном залоге.
В каждой строчке, слове, куплете, слоге,
Цитатой в эпиграфе, сюжетами в эпилоге -
Окончанием -ris в учебнике по латыни.
Это значит - каждую ночь возвращаться не позже часа,
Договариваться, когда ухожу встречаться,
С кем-то третьим, и почаще просить начальство,
Чтоб сегодня меня пораньше к тебе пустили.
Отпускают, что характерно - пораньше; ближе
Подпускаешь ты сам. Я смотрю на тебя и вижу -
Там, где надпись "любовь" - в душе какая-то жижа,
Ледяная, и цвет ее сер, тяжел и свинцов.
И когда я полдня своих провожу в дороге
От тебя к тебе же - я работаю личным Богом.
Ты храним мной - разумеется, только в пассивном залоге.
Ты храним мной. Не более. Вместо других трех слов.