Осенние прогулки

Павел Рупасов
                ****

По асфальту осень стелет половик,
Липы вдоль аллеи пожелтели;
Но ковёр зелёный от дождей не сник
И весной манит он, как в апреле.

Жёлтый лист на землю падает, кружа.
Жёлтые весенние цветочки
Под осенним солнцем тянутся, дрожа –
У зимы так хочется отсрочки…

Но придёт к нам снова хмурость ноябрей
И обман весенний улетает.
Бабье лето бродит в тишине аллей,
День прозрачный солнышком сверкает!

По дорожкам парка хорошо гулять,
В танце кружат клёны и рябины.
Мне с тобою рядом хорошо молчать –
На ветру трепещет лист осины.