Если бы...

Валерий Шанцев
Порой мы страстно ждём ответы
На мысли разные свои.
У жизни есть свои секреты,
У мира соль и сладости.

Как не достать рукой до солнца,
Так не прожить чужой судьбы.
Когда-нибудь мы улыбнёмся,
И вспомним «если б да кабы».

Когда бы были мы богаче,
Насколько легче было б жить.
И нас бы видели иначе,
Другими мы могли бы быть.

Когда бы были мы мудрее -
У нас всё наше не отнять.
Тогда бы были мы смелее,
И нас ничем не запугать.

Но, если б стали мы добрее,
Что в наших силах изменить,
Возможно, стали б мы мудрее,
И как могли тогда мы жить?

16.01.2011