Интересы

Валерий Шанцев
Как избавить от скандалов
Себя и близких нам своих?
Причин для них всегда немало,
Важнее всех одна из них.

Всего важнее интересы,
Свои конечно, чем и жили.
О них печёмся сразу, с детства,
И помним, как о нас забыли

Одни сплошные интересы
Объединяют нас и мучат.
Бывает, что к финалу пьесы
Определять их жизнь научит.

И знали мы, что было нашим,
И не забыть нам никогда,
Что дорог кто-то был и раньше,
Чем стал, потерян навсегда.

08.01.2011