Хризантемовые мамины ладони

Юлия Черешенка
Я стою  с дороги дальней у калитки
Комом в горле стали прошлые ошибки…
А она меня совсем не замечает,
В огороде хризантемы обрезает…

Я смотрю, она, как прежде – молодая…
Мама-мамочка! Любимая! Родная!
Мы к друг другу с ней навстречу побежали,
И у мамы хризантемы с рук упали…

Я её целую  ручки золотые,
Исхудалые, уставшие, родные…
И лицо склоню, закрыв глаза от боли,
В хризантемовые мамины ладони…