Предчувствие...

Надежда Керн
Златовласая!  Правишь сегодня ты  балом!
Ты прекрасна, царица полей и дубрав.
Как к лицу тебе было в зелёном! Но стала
Ты пригожей ещё, золотое избрав.

Как красивы твои рыже-жёлтые  косы!
Растрепал  по лесам их шалун озорной.
Но недолго сверкать по утрАм  будут росы
На траве  - на  лугах , иль в листве золотой!

И ночами холодными,  ветер тебя обнимая, 
Разнесёт по полям   и лощинам твою  красоту.
Обнажённая,  горько вздохнёшь, ты  другая!
Ледяными  дождями  оплачешь свою наготу.



Благодарю Ольгу Селиверстову и Клуб "Слово"