Для чего?

Николай Одиноков
Ледяная дорога. Ночная синева
Эти звезды на небе удивляли тебя
Необъяснимой тревогой билось сердце в груди
Для чего? Скажи...

На распаренное тело падал легкий чистый снег
По сверкающим сугробам шел и падал человек
Там вдали стеною лес. Зимним сном объят простор
Для чего? Блуждал там он?

ПРИПЕВ
В том краю кольцо созвездий
В том краю восход зари
Это двери поднебесья
Это зов твоей души

Это цель твоих скитаний
Долгий путь. Топтал ты снег
Тот, что падал на дорогу
Там где падал человек

Северный олень!
Покажи свою силу нам
Глупым дуракам
Рассвета не видать

Думы свои думаем
Квадрат окна иконою
Нам кажется порой
Что вечно будем жить!

ПРИПЕВ
Там где тени деревьев с ночью играют
Вьется змеёй тропинка твоя
Прочь от всех кто в душу влезает
Ледяная дорога лишь для тебя

Как хотел бы ты согреться
Чью-то жажду утолить
К сожалению нет надежды
Ты готов себя убить

Ты готов травиться ядом
Выбрал медленную смерть
Голос чей-то где то рядом
Уже поздно что-то петь!