Секрет мудрости

Валерий Шанцев
Это странно, да -  и, всё же,
Как теряется вот так?
То, что есть всего дороже -
Словно мелочный пустяк.

Доброта, любовь и верность,
Милость, честь и искренность.
Важность грубость и надменность -
Чем наполнят нашу жизнь?

В чём секрет, кто станет мудрым?
Как изменит этот мир?
Мир, конечно, станет лучше,
Множество тому причин.

В этом суть добра и веры,
Силы Духа и любви.
И не важно, кто был первым,
Но любой не заменим.

16.01.2011