Куда живём...

Валерий Шанцев
Куда живём – насколько можем…
Не ждём, чтоб дух перевести.
Наш мир богат и очень сложен,
Порой и глаз не отвести.

Из праздников и серых буден
Слагают вехи письмена,
Из праведных и грешных судеб...
И какова всему цена?

Однажды взгляд увидел дальше,
А слух поймал слова едва,
И борется сознанье с фальшью,
А подсознанье - никогда.

Найти, узнать и не обидеть,
Суметь понять, не потерять,
Себя в других глазах увидеть.
И уж затем всё осознать.

24.01.2011