Участие

Валерий Шанцев
И в этом, как бы, есть удача,
И в этом, как бы, счастье есть?
Нас не зовут и мы не плачем,
И не ругают нашу честь.

На сто ли, тысячу ли, больше
Веков мы ринулись вперёд?
Им не догнать нас в этой гонке,
Им всю дорогу кто-то врёт.

Не очень правильно, отчасти,
Не очень честно, может быть,
Пытались принимать участье,
И вдруг стараемся забыть.

А время ревностно и верно
Натягивает жизни нить,
И только, кажется, был первым,
Но есть уж кем-то заменить.

22.01.2011