Гр-ну А. А. Иванову, пародисту

Виктор Игнатиков
Посижу на берегу,
   подышу.
Бабку старую Ягу
   попрошу:
- Дескать, бабка, положи
   в суп курей,
Погадай, поворожи
   мне скорей,
Да наяривать огня
   погоди,
Расскажи, что ждёт меня
   впереди?

Бабка щурит свей един-
   ственный глаз,
Говорит такой воин-
   ственный сказ:
- Дескать, я тебе - чего?
   Будь здоров!
Да живёт ещё, того...
   Иванов!
Он не то, чтоб людоед,
   вурдалак,
Кровь не хлещет на обед
   натощак,
Но уж кто в его владенья
   войдёт -
Прямо тут же без зазренья
   сожрёт.
Так, скаженный, обласкает,
   любя -
Мать родная не узнает
   тебя!

По-над речкой поброжу
   чуть живой,
Под шапчонкой почешу
   пятернёй,
Погляжу я - экий Лель! -
   на Ягу,
Да за тридевять земель
   убегу.
Погожу, покуда жив
   и здоров
Этот страшный самый див,
   Иванов!

      24-26.02.1984 г.

Очень жалко, что не было возможности довести это до Александра Александровича, пока он действительно был жив и здоров. Думаю, посмеялись бы вместе.