Живи

Андрей Марышев
Что там таится в серых глаз твоих воде ?
В зрачках ещё, графитовых, огромных ?
Ты вспоминаешь как,когда со мной, и где
Улыбку тратила свою нескромно ?

Что там ? Трепещет милый носик твой ?
Вдыхал цветы...Дарил до горизонта.
А помнишь, я тебя назвал судьбой.
Ты улыбаешься ? Ещё- девчонкой...

О чём мне губы ломкие твои молчат?
Которые-ловить,ласкать,ещё мне мучить?
В лицо твоё смотрю...Судьи ли? Палача?
Любви моей пришла пора наскучить...