Так суждено

Мари-Ша
Вылюблю-вымучу, хватит же верить,
В наше «потом»!
Плещется радостным  ядом в фужере
Город зонтов.

Лижут стекло дождевые  потоки.
Слёзы?  Чуть-чуть…
Знаю, молчание – это  жестоко.
Но промолчу.

Да, мои пальцы нежны, но прохладны: 
Было – прошло.
Ты не буди никогда меня, ладно,
Тихим «алло»!

Мысли  захлопнулись створками мидий.
Пусто. Темно.

Я научилась тебя  ненавидеть –
Так суждено.