Смятение души

Лидия Косабуко
 
Душа смятением полна,
Куда идти, где ровный путь?
Идет вопросов череда,
В свою судьбу бы заглянуть....

Найти себе цветущий сад,
Где розы будут без шипов,
И шел от них бы аромат,
И не было б чужих, врагов.

Но сад мне этот не найти,
В свою судьбу не заглянуть,
И чтоб, вслепую не идти,
Благослови, Господь, мой путь.....

А, что задумала судьба?
И как ее благодарить?
Подскажет мне моя тропа,
Где надо розами увить.

Желаю, я, любви без слез.
Где б не тревожилась душа.
И избежать фальшивых грез.
И, жизнь, была бы хороша.