Он

Назаренко Анна
Вот Он есть.
 Он существует. Существует в мыслях, в звонках, в редких встречах. Очень хочется понять, кто Он для меня? Временами создается впечатление,  что Он самый близкий, самый родной, чувствую, что понимаю Его, знаю всю жизнь. А бывает-все, полностью чужой, посторонний. Но это не мешает относится к Нему.
 Я даже не стремлюсь быть рядом. Может это такая форма любви? Через Него, я очень хорошо ощущаю себя. Вокруг есть мир, уже сложившийся до меня, Его Мир. У меня нет желания его разрушить, напротив, есть огромное желание его сохранить.
Время от времени, даже появляется мысль, что может нет никакого Мира?! Может это все моя фантазия? Или Его? Ему самому хочется чтобы этот Мир был, и Он ревностно оберегает свою мечту?
Я этого не узнаю. Не хочу знать. Это знание меня разрушит.
Я идеалистка.
Он был ожидаем, всегда знала, что Он где-то есть. Сопротивлялась. Но не долго. Даже сразу как-то не рассмотрела. Но жизнь ничего не даёт бесплатно и всему, что преподносится судьбой, тайно определена своя цена. И мы платим. И часто, очень дорого.
 Это все было...
А сейчас? Сейчас прошло уже столько лет. Кто-то скажет, что это любовь. Я не знаю, может быть. Идет время, и оно не лечит. Тупым отголоском где-то внутри каждый раз что-то обрывается, падает и разливается тоской. Понятно, только одно, у меня на него нет никаких прав, кроме одного -права любить.
Он есть...Но зачем? Есть ли ответ? Да и кому задать этот вопрос?
Только очевидна связь, и имени ей нет.