Зяблики

Света Хохломская
Я хочу про светлое, про зябликов,
написать улыбчивый стишок,
только получается не сказочно:
вместо птичек – лапки да пушок.
Зяблики мои, из снов секретики,
отчего покинули меня?
Улетели в небо голубиное,
на заоблачны, не кошены поля.
Сквозняки пробили тело стрелами.
Две вороны под окном скрипят,
а на кухне хлюпают сопельками
три корзины ласковых маслят.


                2 сентября 2011