Моцарт, Моцарт - ты где?

Владимир Черченко
Моцарт, Моцарт – ты где?
Ищет душа тебя моя – где же ты, где?

Ах, надо бы догадаться – в каждом цветке!
В каждой цветочной душе в цветнике!

Надо же было додуматься так – запропасть,
С плана земного исчезнуть, пропасть!

Стой! Вот – нашёл! – в нотах ведь ты,
В них Свет иной – Неземной Красоты!

То твоей дивной души Красота,
Так воплотилась твоя, друг, мечта!

Друг? Нет, не ошибся я – ты, Моцарт, друг,
Славный, участливый, нежный друг!

Ты очертил всей моей жизни круг,
Ты Красотою расширил мой круг.

Участь мою ты решил в молодые года,
Как, прочитав о тебе, полюбил навсегда!

Ну а послушав тысячи звуков твоих,
С ними сроднился я, став частью их.

Моцарт, Моцарт – ты где?
Ты в моих клетках всюду, везде!