Саша и его солнце

Виктория Йорк
Саша идет по траве и смотрит в прозрачное небо.
Саша находит солнце, лежащее на земле,
Саша живет ,как хочет, верит в любовь нелепо,
Слепо без чувств внимая собственной же мольбе.
Саша берет на руки солнце и поднимает
Высоко в небо этот яркий ,огромный круг,
Саша обжегся, только,  Саша не унывает
И все же не выпускает солнце свое из рук.
Саша находит нитки, ими он свяжет этот
Огненный шар, который в небо не улетит.
Саша себе оставит эту частичку света,
Солнце ему подарит, может, ее в кредит.
Саша гуляет ночью солнце ,держа на нитке
Саша его отпустит, и солнце оставит след…
У Саши нет больше света, на солнечной кредитке
Саша взглянул на время: «Скоро придет рассвет»