костер

Андрей Шаркунов 1
Ласкает пламя темноту,
Горит костер в ночном лесу.
Подкинув дров, в огонь смотрю,
Я все ненужное сожгу,
Отдам ему на растерзание,
Плохие сны, воспоминания.

Пусть в пепел превратиться боль,
И дым рассеется с тоской,
Пусть то, что нам мешает жить
В ночном костре к утру сгорит.
А утром по траве сырой
Я босиком пойду домой.