Ну, забудь же её, забудь!

Надежда Караенева
"...За этот срок предельно малый Он понял: «Бедный мой дружок, Ведь ты тогда меня спасала, Нарочно затянув прыжок... "                "
Е. Долматовский.


"Правду-матку", да сразу - в лоб -
(не найти мне иные средства)
Преднамеренно, чтоб не смог
Ускользнуть…в общем, отвертеться.
Равнодушие – страшный грех,
Пусть, другим... - Этим не грешна я.
Как  Мюнхаузен на  ядре
Разлетался. Не подсадная
Утка пала к твоим ногам –
Убиваешь живую душу.
Правда с ложью напополам
В одночасие всё разрушит.
Посмотреть бы в твои глаза,
Если нужно - чуть отогреть бы.
И спешу вновь я к образам:
Чтоб тебя отпустила ведьма.
Ну, забудь же её, забудь! -
Много женщин хороших, добрых.
Встретишь счастье когда-нибудь.
...Нужно только забыть тот образ.