Возможно, осень поспешила

Андрей Лихачёв
Возможно, осень поспешила
Украсить вековые клёны?
Все листья охрой окропила.
Луга совсем ещё зелёны.

Спросил её: - Ещё не рано
Пестрить лесам на фоне неба
И предавать им цвет багряный,
Всё это быль, а может небыль?

Палитра жёлто-бурой краски,
Лишь только ей, одной, известна.
Где в золотой, природной сказке,
Картина таинств интересна!

Грустит берёзка, лист роняет.
Ветра всё злее, мало света.
И голы ветви опускает...
---
Вопрос остался без ответа…

Октябрь. 2011 год.