Attention! Achtung! Внимание!

Валерий Калмыков
Attention! Achtung! Внимание!
Закройте ваши форточки!
Чёрная птица времени разносит сомнения.
Распространяется эпидемия
изученное подвергать осмыслению,
смотреть в телевизор
не через розовые очки,
и думать не согласно постановлениям.

Attention! Achtung! Внимание!
Занавесьте плотнее окна -
по улицам бродит голая правда -
ваша нравственность в опасности!
Скорее заприте детей в квартире,
возьмите вчерашнюю газету
и читайте в сортире.
Не пейте сырую воду - только кипячёную.
Это я вам говорю
и подтверждают учёные.

Attention! Achtung! Внимание!
Заткните уши ватой,
влезьте с головой под одеяло.
Какое вам дело до плохой погоды -
у вас центральное отопление.
Поэтому в сторону треволнения -
вы человек без предУбеждений.
Точка.
                12.01.1980