рабы не мы! немы рабы

Лариса Ладенко
рабы рабов
рабы-рабёжки
похлёбки ради и кормёжки

рыбёшки мелкие рабцы
не голуби, но - голубцы

рабы, гробы и работяги
рабочие прорабской тяги

а на безрыбье рыбой - рак
и кто не понял, тот - дурак

а богу поработать, братцы?! -
добра к добру ли не добраться?!

служить бы рад
- но ! - не страстишкам

прости, сестра!
гуляй, братишка!


02.09.11