Шотландская грустная. Р. Бернсу

Мистер За-Дунайский
Я не желаю воевать,
Но твой удел- война.
Я жить хочу,ты-умирать...
"Холодная" жена.

И в городе,где я был слеп,
Где к душам путь- стена...
Желаешь видеть домом- склеп,
"Холодная" жена.

Во тьме не видно мне и вам,
Кого найдет вина,
Шагаешь в путь по головам,
"Холодная" жена.

Мне в радость свет и белый день,
Тебе- треск колуна.
Свет солнца превращаешь в тень,
"Холодная" жена.

Я молод,да и полон сил,
Ты тоже не больна-
За что же тянешь столько жил,
"Холодная" жена.

У Бога я ответ молю,
...Настали времена.
Давно тебя я не люблю,
"Холодная" жена.

Давно ты гонишь сердце вон,
И в этом ты сильна.
Погас очаг,потух огонь
И холодна жена...