Мулета

Павел Крюков
     (Мулета - кусок красной ткани, которой тореадор, во время корриды дразнит быка).


Бык на корриде целит в мулету,
В ту "красную тряпку", что в руке у тореро,
Но цвет ни при чём здесь, быку всё равно ведь,
Что красный, что жёлтый, что чёрный, что синий...
Движенья тореро его раздражают,
Да раны, что ноют, саднят на загривке,
А цвет для мулеты, избрали когда-то,
Чтоб скрыть брызги крови, быка и тореро.

  01.10.2011г.