пустыня

Андрей Шаркунов 1
Здесь тени нет, всегда в зените
И не мешают облака
Здесь царство солнца и песка.
Палящий жар живое губит,
Водой земля обделена.
Годами ждет она дождя.

Песчинка, словно капля в море.
Сухое море без воды,
Но в чем – то схожие они.
Здесь корабли пустынь – верблюды
Ходят, как в океане корабли.
И тут, и там есть миражи.