осень

Петр Прийма
За окошком осенняя слякоть,
Тучи трогают кроны осин,
Осень снимет нарядное платье,
Хоть ее и никто не просил.
 
Сбросят листья дубы великаны,
И каштан покатился в овраг,
Воробьи на крыльце строят планы,
Я зажег в своем доме очаг.
 
Осень нас омывает дождями,
И такая же будет зима,
Мы сидим у камина с друзьями,
И окутаны дымкой дома.