Исповедь

Ирина Ревякина
                /По поучениям св. святителя Николая Сербского/

Исповедь.
Даётся в Церкви человеку, чтобы увидеть свою тень
И вспомнить Господа Заветы, и жить по ним, свершая день.

Исповедь.
Есть настоянье Церкви, чтобы открыть твоей души болезнь,
Которая пока прикрыта, не ведаем мы, что в нас есть.

Исповедь.
Есть настоянье Церкви, чтоб осознал сам гордый человек,
Как немощен он в этой жизни, коль мнит, что он сильнее всех.

Исповедь.
Есть настоянье Церкви, чтоб вскрыть гнойник грехов людской души,
Который с виду им не виден, прикрыт красою, но внутри.

Исповедь.
Есть настоянье Церкви, чтоб тем, кто так гордится красотой
И хвалится своим здоровьем, сказать: Ты в язвах и больной.

Оставь гордыню за порогом, покайся в собственных грехах.
Ведь исповедью перед Богом ты лечишь душу, сбросив страх.

Фото Интернет