Душа набекрень и плачет...

Ляна Аракелян
Душа набекрень и плачет.
Мне день был вчерашний нужен.
Мне дали любовь, а, значит,
Возьму я чужого мужа.
Возьму на чуть-чуть, без толку.
Зачем мне чужие дети?
Надену ему ермолку,
Жене перешлю в конверте.
И сердце я грохну  оземь
(Берите, играйте в прятки);
По сердцу струится осень,
А дети поют колядки,
А дети, смотри, щедруют.
Насыпь им пригоршню детства.
Мальчишки наколядуют
Девчонкам своим кокетства.
Три торбы любви счастливой,
Наколядуй, прошу я.
Чтоб стала хорошей, милой,
Тебя поминала всуе.
И солнца в пригоршне снега,
И синих очей бездонных,
Разлёта крыла, разбега
И стрел бы мне Купидоньих.
А лучше пусти на ветер
Мою озорную душу.
Я есть лучше всех на свете.
Себя обновлю, разрушив.
Себя отпущу на волю
Весёлые петь веснянки.
Хоть снегом укрыто поле,
И дети достали санки.
А дети в снежки играют
В заснеженном сердце бедном.
Тебя не люблю – теряю.
Ты был уж моей победой.