***

Ирина Александр
Не потеряв,
 ты не познаешь радость обретения
А не упав,
не насладишься возрождением..

И белое,
не разглядишь на белом,
Не отболит,
когда и не болело.
И не увидишь звезд,
 не посмотрев на небо,
Когда не голодал,
то не наешься хлебом.

И не разлюбишь,
 если не любил..
А если не любил,
то значит и не жил..