Грустная вечерняя песенка

Марк Шехтман
*   *   *

Ещё один день пришёл и ушёл.
Неплохо сейчас бы уметь
Ткнуться в чей-то добрый подол
И тихо так посидеть,

И думать, как быстро течёт в никуда 
Меж пальцами зорь и закатов вода,
И где оно, сшитое из красоты,
Детское море мечты?...

Кто-то летит на прекрасной волне,
А тут вот беда стряслась:
Из всех Геракловых подвигов мне
Досталась Авгия грязь.

Ну, что ж, расчищу, коль жребий такой,
А утром – в другие края:
Туда, где плещет море волной,
Туда, где любовь моя
И где от ветра снасти дрожат!

…Просто сегодня такой закат,
Что солнце уходит, как в пропасть скользя,
И не тосковать – нельзя.

___________________________________