Кто хозяин в семье?

Борис Грубман
Почти-что с первой брачной ночи,
Инстинкт ведёт к борььбе за власть.
Сознательно никто не хочет
Своей свободы потерять...
Всё начинается с каприза
С пустячной просьбы,с ерунды:
"Тебе,пожалуй,будет ближе,
мне принести стакан воды ?"
И в просьбе милый не откажет.
Он мигом встанет исполнять...
Ну разве можно ради блажи
Своей любимой отказать?
Но это первая проверка
Насколько власть её сильна,
То подсознательная сверка,
Что сможет в будущем она...