Боль одиночества

Ульяночка Андреева
Звёздной ночью печальная девушка шла,
Среди улиц пустынных бродила она...
Одинокая тень провожала её,
А вокруг тишина, а вокруг никого...
В жизни девушки этой нет места любви,
А в душе лишь печали, тревоги одни.
И никто не посмотрит на то, что грустна,
Никто не обнимет, не скажет: “Нужна”
Лунный свет упадёт на остывшие веки.
Распахнутся глаза как холодные реки,
И прольётся сквозь муки душевный ответ:
"Не забуду того кто затмил мне рассвет.
Не забуду мужчину, что меня покорил,
Что был очень нежен, заботлив и мил.
Не забуду предательства мрачную боль.
Не забуду, какую играл со мной роль.
И пусть годы проходят, и мчатся века,
Но в душе будут жить ледяные ветра.
Кто согреет сердечко и прогонит врага,
Что рассеял на сердце роковые слова?
Буду пленницей чувств управляющих мной,
Не смогу победить, сражаясь с судьбой.
Не забыть, не вернуть мне прекрасных мгновений,
Остаётся искать их в мирах сновидений...