По миру бродит любовь...

Облако Ночь
По миру бродит любовь,
Розовыми облаками,
Вернулась из жизни вновь,
Стучится в сердца стихами,

Из прошлого, из времён,
Скользящих по телу тихо,
Под окнами старый клён -
Твоё забытое лихо,

Разлитый тоскою блик,
Изменчивая погода,
Случайный, счастливый крик,
И путница небосвода,

Парнас подаренный двум,
Загадка лона природы,
Непознанный речью ум,
И виршей горные воды,

Свободный от тела дух,
Искустница скорых толков,
И кожи шёпот и слух,
Здесь тайна - не надо громко.