Не предавайте никогда мечту!

Алевтина Шевченко
Не предавайте никогда мечту!
Стремитесь к ней, как бы не уставали!
Не закрывайтесь от нее в быту,
Довольно уже в прятки поиграли.

И может хватит в лабиринте дней
Ее заманывать в глубины подсознанья?
Позвольте же дышать свободно ей
И научить вас своему дыханью…

Отдайте тело ей на окрыленье,
Позвольте ей спасать вас день за днем.
Жизнь без мечты, по-мойму – преступленье,
Я требую: «Не утопайте в нем!»

Мечтайте! Заклинаю вас, мечтайте!
Впускайте в жизнь надежды и мечты!
И я прошу вас - их не предавайте,
Иначе вы считайте не жили…